Папуа — Новая Гвинея

Путешествие в Папуа - Новую Гвинею задача не из лёгких. В стране практически нет туристической инфраструктуры, а достоверной информации о ней вы не найдете ни в интернете, ни в книгах. Поэтому перед поездкой в Папуа - Новую Гвинею вы будете чувствовать себя как перед прыжком в неизвестность.

Однако опыт полученный от путешествия в Папуа - Новую Гвинею будет просто бесценен, поскольку вам придется иметь дело не с выдуманным туристическим раем, а с подлинной настоящей страной. Даже на главном острове Бугенвиль вам придётся чувствовать себя "дикарями" и всё делать самостоятельно. Но поразительное разнообразие природных красот и невероятная сложность местной культурной жизни оставит на вас неизгладимые впечатления. Папуа - Новая Гвинея и Австралия имеют общую историю длиною в десятки миллионов лет, но, если Автралия со временем превратилась в сухую пустыню, то Папуа - Новая Гвинея стала влажной и гористой. Поэтому в Австралии кунгуру скачут по пустыням, а в Новой Гвинее  по лесам.

В Папуа - Новой Гвинее вы обязательно должны увидеть местную племенную культуру, хорошим местом для этого является город Тари, а в провинции Центральная, Оро или Милна Bay можно увидеть великолепные рифы и исторические места. Восточные провинции позволят вам забыть о проторенных путях, увидеть настоящие горы, покрытые джунглями.

Папуа - Новая Гвинея является одним из самых богатых регионов Земли по количеству обитающих здесь видов животных, что во многом связано с разнообразием его рельефа. Горный рельеф способствует разнообразию двумя способами: изолирует горными хребтами среду обитания уникальных видов флоры и фауны которые не встречаются больше нигде, предоставляет различным видам различные условия на разных высотах. В низинных джунглях деревья не отличается от тех, что растут в Юго-Восточной Азии, тем не менее, животные часто поразительно разные - казуары вместо тапиров, сумчатые кускусы вместо обезьян.

Наибольшее разнообразие жизни животных происходит на высоте около 1500 м над уровнем моря. Предки многих из сумчатых, найденных в этих лесах появились из Австралии около пяти миллионов лет назад. Когда Австралия высохла они исчезли на ней, но они по-прежнему процветают и развиваются в Новой Гвинее.