Мьянма

Нереальная и традиционная

В стране более 100 этнических групп, ислледуя Мьянму можно почувствовать себе читателем живого издания National Geographic 1910 года. Страна до сих пор не поддаётся западным настроениям и моде, местные жители одеваются в традиционные одежды и жуют бетель от чего их рты всегда полны кроваво-красного сока. Самый распространённый вид транспорта - велосипедные повозки, а в сельской местности лошади и телеги. Единственная традиция которая пришлась по вкусу местному населению - британские чаепития, которые подарили стране тысячи чайных.

Простые радости

К счастью изменения в этой стране идут медленно, оставляя простые удовольствия от путешествия в Мьянму нетронутыми. Вы попрежнему можете сплавляться вниз по течению Иравади в старом речном пароходе, застолбить кусочек пляжа на белоснежном Бенгальском заливе или отправиться в поход через сосновые леса по небольшим селам разбросанным по Шан-Хиллз в группе с десятком попутчиков. Но больше всего вос вдохновит общесние с местными жителями, улыбчивыми, внимательными, пытливыми, с отличным чувством юмора.

Модернизация

До 2013 года Мьянма оставалась нацией полностью свободной от Sturbucks, но в настоящее время ситуация постепенно изменяется. Страна делает робкие шаги по направлению к демократии, с неё сняли санкции и теперь весь мир спешит делать здесь бизнес. В последние годы такие слова как мобильный телефон, освещение, доступ в Интернет и банкомат перестают быть необычными в этой стране. Отсуствие цензуры привело к появлению огромного соличества новых средств массовой информации и удивительной открытости в обсуждении ощественных и политических вопросов.