10 главных приключений Вьетнама

Большинство путешественников привлекает во Вьетнаме его непередаваемая природная красота: от зеленых рисовых полей на севере до увлекательной суеты в дельте реки Меконг на юге. Но Вьетнам это ещё и страна с многовековой историей и древними традициями. Здесь огромное количество исторических, культурных и религиозных достопримечательностей. Сегодня пойдет речь о самых незабываемых достопримечательностях Вьетнама.

10. Нячанг

Нячанг - самый популярный морской курорт во Вьетнаме. Он расположился на берегу вдоль самых красивых бухт в стране. К услугам гостей города прекрасные пляжи с мелким и чистым песком, прозрачной океанской водой и умеренная температура. Город насчитывает около 300 тысяч жителей и является самым большим среди других пляжных направлений таких как Муи и Фу Куок. Нячанг также является дайвинг столицей Вьетнама.

9. Туннели Ку Чи

Туннели Ку Чи представляют собой огромную сеть подземных приключений, расположенных примерно в 40 километрах северо-западнее Хошимина (Сайгона). Туннели использовались Вьетконговскими партизанами для скрытных перемещений во время вьетнамской войны. В настоящее время это популярный туристический объект где вам предложат посетить безопасные участки сохранившихся туннелей.

8. Дельта Меконга

Дельта реки Меконг находится в южной части Вьетнама, где эта самая большая река страны, разливаясь многими протоками впадает в море. Здесь расположились плодородные земли, покрытые рисовыми полями, производящие до половины сельскохозяйственных культур страны. Всё здесь вращается вокруг реки, до многих деревень можно добраться только на лодках.

7. Муйне

Некогда будучи рыбацкой деревней около пустынного пляжа в последние 15 лет Муйне быстро развивался. Сильные морские ветры делали это место идеальным для кайтсерфинга и виндсерфинга. Ни одно путешествие в Муйне не будет полным без поездки по песчаным дюнам, расположенным немногим севернее города.

6. Террасы Са Па

Са Па - это город на северо-западе Вьетнама, недалеко от границы с Китаем. Местные жители выращивают здесь рис и кукурузу на холмистых участках местности в окружении бамбуковых лесов. Всё вместе это создает потрясающий природный ландшафт.

5. Фукуок

Фукуок является самым большим островом во Вьетнаме и расположен в Сиамском заливе. Фукуок был бы очень похожим на Пхукет, если бы не остановился в развитии. На острове нетронутые тропические леса, неповрежденные коралловые рифы и прекрасные пляжи. Один из них, названный Дай Бай (Длинный пляж) был выбран ABC News как один из 5 самых красивых и частых пляжей мира. Также Фукуок славится фирменным рыбным соусом, известным гурманом всего мира.

4. Хойан

Эти деревни рыболовов давно стали туристической достопримечательностью. Городок Хойан расположился на побережье Южно-Китайского моря. Хойан уже в 16-м веке был международным портом, но со временем деловая активность переместилась в соседний Дананг. Сердцем города является старый город, полный извилистых улочек и магазинов в китайском стиле. Хойан часто называют Вьетнамской Венецией из-за узких каналов, которые разрезают города на много частей.

3. Озеро Хоан Кием (Ханой)

Озеро Хоан Кием является одним из самых живописных мест города Ханой. Оно служит местом отдыха не только туристов, но и местных жителей. Хоан Кием означает "меч вернулся", это название происходит от древней легенды в которой король Ле Лой получил волшебный меч богов чтобы с помощью него предотвратить вторжение китайцев во Веьтнам.

2. Пагода Тьенму

Пагода Тьенму является самой высокой во Вьтнаме. Из нее открывается вид на реку Перфум. Это сооружение являлось неофициальным символом бывшей императорской столицы. Храм был построен в 1601 году во время правления лордов Нгуен. Изначально храм был построен достаточно простым, но со временем он достаивался и расширялся, приобретая много разных и сложных функций.

1. Бухта Халонг

Залив Халонг расположен на севере Вьетнама, вокруг 120 километрового побережья, его название означает "залив спускающихся Драконов". Халонг является главной достопримечательностью Вьетнама, содержа в себе тысячи островов, каждый из которых увенчан густой шапкой джунглей, образуя непередаваемый морской пейзаж с известняковыми колоннами. Несколько островов являются полыми, другие содержат извилистые пещеры, третьи озёра в которых плаваю доисторические виды рыб.