Песчаные пляжи Краснодарского края

Краснодарский край ассоциируется у всех россиян, прежде всего с побережьем Черного моря. Именно сюда множество наших соотечественников отправляются на летний отдых, поплавать в море, поваляться под южным солнцем, на прекрасном песчаном пляже. Жаль только что песчаных пляжей на черноморском побережье не так уж и много. В основном здесь преобладают пляжи с галькой. Если для вас критично чтобы пляж был именно песчаный, то сегодня мы расскажем, где искать песчаные пляжи в Краснодарском крае.

Анапа, Таманский полуостров

Начнём наш обзор мы, конечно же, с Анапы. Именно здесь, вдоль Таманского полуострова практически от Керченского пролива до Анапы и в самой Анапе раскинулся сплошной полосой самый большой песчаный пляж российского черноморского побережья. Этот пляж с золотистым кварцевым песком протянулся на 40 километров. Эту территорию  можно разделить на несколько пляжей, о которых расскажем поподробнее. 

Пляжи в окрестностях Веселовки

Из-за удаленности от Анапы сюда в основном приезжают туристы на машинах. Это прекрасные места для уединённого отдыха на фоне дикой природы. В окрестностях Веселовки можно найти как оборудованные песчаные пляжи, так и что-нибудь особенное. Например, на пляж у соленого озера посещают любители лечебных грязей, а пляж Кизилташ давно облюбовали виндсерферы.

Пляжи станицы Благовещенская

На косе между станицей Благовещенская и Витязево расположился нудистский пляж.

Центральный пляж станицы считается не только самым большим, но и самым экологически чистым в Анапском районе.

На данной территории расположено множество баз отдыха и пансионатов, у которых есть собственные пляжи. Песчаные пляжи Кассандра, Эдем, Солярис оборудованы всем необходимым пляжным инвентарем.

Пляж на Бугазской косе самый отдаленный и труднодоступный. Попасть на него можно только на внедорожнике или квадроцикле. Это место облюбовали кайтсерферы и семейные пары с детьми. На пляже золотистый чистый песок.

Геленджик

Южнее Анапы и до самой границы с Абхазией песчаные пляжи практически не встречаются. Одним из мест, где можно их встретить, является Геленджик.

В Геленджике несколько песчаных пляжей.

Пляж пансионата "Тонкий Мыс"

Пляж отделен от открытого моря волнорезом, поэтому купаться здесь можно даже в шторм, глубина нарастает медленно, а добраться можно не только на машине, но и общественным транспортом (автобус №5).

Пляж отеля "Приморье"

Этот пляж расположен в самом начале Лермонтовского бульвара. Это один и самых многолюдных пляжей Геленджика. В длину он составляет 280 метров, его ширина 15-25 метров. Пляж разнообразен, есть как песчаные и галечные места, так и зоны с искусственным покрытием. Пляж очень хорошо оборудован, здесь большой понтон, уходящий в море, в местном ресторане есть бассейн. Также вы найдете здесь площадку для волейбола, прокат катамаранов, массаж.

Пляж "Камыши"

Этот благоустроенный песчаный пляж расположился в районе улицы Гринчено. Пляж полностью обустроен, его протяженность около 300 метров, на протяжении которых встречаются и галечные участки. Имеется бесплатная парковка, богатый сервис с шезлонгами, кафе, водными развлечениями (бананы, таблетки и прочее), но, так как пляж расположен практически в центре города, то рассчитывать на уединение здесь не приходится.

Поселок Лермонтово, Туапсинский район

Песчаные пляжи являются, пожалуй, главной достопримечательностью этого курортного местечка, обеспечивая ему в сезон огромное количество туристов. Пляжи шириной более 50 метров раскинулись более чем на 2 километра побережья. Дно здесь пологое, глубина нарастает постепенно.

Самый большой оборудованный песчаный пляж этого района – Центральный пляж поселка Лермонтово. Он оборудован пляжным инвентарём. На нём имеются пляжные и водные развлечения. Самый большой минус этого пляжа – двухметровая полоса гальки у самого входа в воду.

Из обустроенных пляжей стоит отметить ещё пляж санатория Лермонтово и пляж оздоровительно комплекса «Морская сказка». Оба этих пляжа находятся в отличном состоянии.

Имеретиская бухта Большого Сочи

 Имеретинский пляжный клуб – первый и пока единственный песчаный пляж Большого Сочи. Вход на этот пляж платный, стоимость составляет от 200 рублей для гостей курортного района, до 400 рублей в день

 

Самым большим неудобством песчаных пляжей Черноморского побережья Краснодарского края является их невероятная популярность. В пик сезона на песчаных пляжах яблоку негде упасть, поэтому за возможность поваляться на песочке часто придется платить отсутствием комфорта.