Достопримечательности Порта Морсби

Порт Морсби — столица и самый большой город Папуа - Новой Гвинеи. Именно со столицы большинство туристов начинают своё знакомство с этой страной, поэтому сегодня наш портал представляет вашему вниманию главные достопримечательности этого города.

Панорамный вид на город

Порт Морсби - Панорамный вид на город

Порт-Морсби может похвастаться прекрасным видом с видом на нетронутые воды залива. Чтобы увидеть красивый закат или красоты окружающей гавани можно отправиться на холм над гаванью.

Военное кладбище

Бомана, крупнейшее военное кладбище в Тиххоокеанском регионе, находится примерно в 19 километрах к северу от Порта-Морсби. Кладбище находится на по дороге в Согери недалеко от шоссе сэра Хьюберта Мюррея.

Тысячи молодых солдат Австралии и Папуа-Новой Гвинеи погибших во время второй мировой войны похоронены на этом ухаженном кладбище, которое является печальным напоминанием о ужасных войнах в этом регионе. Кладбище было открыто в 1942 году австралийской армией и является единственным кладбищем в Папуа - Новой Гвинее, на котором стоят белые мраморные надгробия. Здесь находится 3779 могил.

Хануабада

Хануабада это прибрежная деревня расположенная на окраине Порта-Морсби. В переводе с моту, местного языка, Хануабада означает большое село, и находится это село к северо-западу от центра Порта-Морсби. Там где жителям не хватило земли для сотройки домов были построены тысячи хитроумных домов на ходулях, которые заполонили собой гавань. Хануабада кажется небольшой, но около 15000 человек живут в домах на сваях.

Природный парк Порта Морсби

Природный парк порта Морсби

Местный Природный парк (ранее известный как Ботанический сад) представляет собой комбинированный ботанический и зоологический парк и сад, посвященный развитию флоры и фауны Папуа - Новой Гвинеи. Он расположился в огромном кампусе университета Папуа-Новой Гвинеи, этот заповедник является одним из главных туристических достопримечательностей в стране. Сегодня заповедник имеет огромную коллекцию растений со всей страны, а также множество растений из других частей света. Тысячи видов тропических растений, включая пальмы, имбирь и родных древесных пород можно увидеть здесь. Природный парк открыт для посетителей ежедневно с 9 утра до 4 вечера.

Парт развлечений ПНГ

Парк развлечений ПНГ

Расположенный недалеко от Порт-Морсби, этот парк развлечений единственное место отдыха местных жителей. Парк находится в 20 минутах езды от города, напротив Тихоокеанского университета адвентистов. Развлечения для всех возрастов, можно порыбачить с берега или на середине озера, получить адреналин катаясь целый день с водных горок или от встреч с дикой природой на дворе местной фермы, которая является домом для более чем для 100 сельскохозяйственных животных.

Национальный Сад орхидей

Национальный Сад орхидей является частью новой территории Парка развлечений. Здесь вы сможете прогуляться и расслабиться в ухоженном саду. Вас поразит разнообразие орхидей собранных со всего света.

Здание Национального Парламента

Построенное в местном стиле дома духов, это внушительное здание было открыто в 1984 году. Настенная плитка на главном фасаде представляет произведения самых известных художников того времени. Здание Национального Парламента, наиболее впечатляющее здание ПНГ, мозаичный фасад Дома Национального Ппарламента никого не оставит равнодушным, а хужожники останутся здесь на весь день. Открыт 9 утра до 12 и с 13 до 15 вечера.

Национальный музей и художественная галерея

Национальный музей и художественная галерея Папуа-Новой Гвинеи является "духовным дом" для богатого природного и культурного наследия этой страны. Музей принадлежит народу Папуа-Новой Гвинеи и имеет отличные выставки фауны, культуры, географии, этнографии и истории страны, которые включают примеры масок и экранов, оболочек и местных продуктов.
 

Часы работы. В будние дни с 8:30 до 15:30. В воскресенье с 13:00 до 15:00. Суббота - выходной.

Хрустальные Пороги

В 40 км от Порт-Морсби находится безмятежное отдыха Кристальные пороги. Дорога сюда очень плохая, вам понадобиться проходимая машина, чтобы преодолеть глину, но это стоит того. В последнее время места для отдыха здесь были восстановлены. Крытые столы для пикника и барбекю. Спуск по порогам на резиновой лодке очень веселое времяпрепровождение, но будьте опасайтесь невидимых скал.

Национальный парк Вариата

Вариата находится в 40 минутах езды от Порта-Морсби. В общей сложности, его площадь составляет 1000 гектаров леса. От находится на уровне 800 м над уровнем моря, вы увидите потрясающий вид на Порт-Морсби и Центральное побережье. Вы также можете увидеть здесь многих редких птиц, поаблюдать за зимородками и райскими птицами, а также пройтись пешком по различным маршрутам от 45 минут до 3 часов.

Дайвинг курорт Лолоата

Остров Лолоата является желанным местом отдыха многих туристов. Здесь вы получите возможность расслабиться, пообщаться с природой и насладиться истинным меланезийским гостеприимством. К удовольствию для аквалангистов остров Лолоата предоставит большое плавание, и возможность наблюдать некоторые из величайших в мире коралловых рифов, встретить множество морских животных в их естественной среде обитания. Лолоата является частной собственностью, уютный курорт расположен в заливе, в 25 минутах от международного аэропорта в Порт-Морсби. Любители подводной съемки найдут здесь ослепительное множествобольших рыб, кораллов и беспозвоночных в нескольких минутах ходьбы от пристани.