Песчаные пляжи Абхазии

Абхазия это великолепная страна, готовая подарить вам чистый горный воздух, глубину и прозрачность озер, величественность исторических достопримечательностей и возвышенность религиозных памятников, но конечно же одна из главных причин посетить Абхазию это Черное море. А море это прежде всего пляж, а хороший пляж должен быть песчаным. К сожалению Абхазское побережье Черного моря в этом плане мало чем отличается от побережья краснодарского края, песчаных пляжей здесь очень мало. Если вы, как и я, не мыслите отдых на море без песка, то читайте в сегодняшней статье где найти песчаные пляжи в Абхазии.

Сухуми

Пляжи санаториев "МВО" и "РВСН"

Песчаный пляж санаториев "МВО" и "РВСН"

Вход на пляжи этих двух санаториев платный, но зато эти пляжи заслуженно считаются самыми ухоженными в Сухуми. Здесь вы найдете отличный золотой песок, вот только возле воды на этих пляжах присутствует широкая галечная полоса.

Синопский пляж

Синопский песчаный пляж

Синопский пляж шириной около 50 метров расположился на восточной оконечности бухты и протянулся на целых 2 километра. Здесь совсем нет гальки, один только песок. На пляже работает множество водных развлечений, закусочных, кафе. Есть здесь и зона для нудистов.

Пицунда

Рыбзавод

Песчаный пляж курорта Рыбзавод

Курорт Рыбзавод, расположенный в 6 километрах от Пицунды единственный в окрестностях этого города может похвастаться песчаными пляжами. Пусть вас не пугает его название, рыбзавод в этом месте закрыли давным-давно, одно название осталось.  А вот пляж здесь действительно хорошо, один из лучших песчаных пляжей в Абхазии. Протяженность этого пляжа более 7 километров. Берега, густо поросшие пицундской сосной, создают уникальный микроклимат. Инфраструктура восстанавливается быстрее, чем в других регионах страны, что делает это место очень любимым среди российских туристов. 

Заключение

Однако вот, пожалуй и всё, что я могу сказать вам о песчаных пляжах Абхазии. Эта страна, конечно и сама по себе не велика, но по настоящему песчаных пляжей здесь даже меньше, чем в Краснодарском крае. Слова Абхазия и "песчаный пляж" по настоящему пересекаются, пожалуй только в курорте Рыбзавод.