Куда можно поехать без загранпаспорта?

Куда можно поехать без загранпаспорта?

Согласно российскому законодательству отправиться в путешествие по странам и континентам планеты можно, имея в кармане общегражданский заграничный паспорт. Получение этого официального документа сопряжено с бумажной волокитой, длительными сроками и сложностями оформления. 

Иногда случаются ситуации, когда заграничный паспорт еще не готов, а отпуск перенести не получается. Туристу приходится искать возможности отдыха в местах и странах, где этот документ не требуется вовсе. Стоит обратить внимание на родные, российские курорты, расположенные на черноморском побережье. Также без заграничного паспорта можно великолепно отдохнуть в Белоруссии, Казахстане и Абхазии.

Велика Россия

Краснодарский край недаром получил звание главной здравницы, здесь есть места отдыха и лечения, предназначенные для людей разного возраста и интересов. Отели и пансионаты, оздоровительные санатории и детские лагеря, расположенные на побережье Черного или Азовского моря готовы принимать туристов с мая и до глубокой осени. Самыми популярными местами отдыха являются Сочи и Туапсе, Геленджик и Анапа.

Гости могут насладиться солнцем и морскими купаниями, богатой экскурсионной программой по заповедным местам и старинным городам, пройти курс лечения целебными грязями или минеральными водами.

Гостеприимная Беларусь

Ближайшая соседка России в туристическом плане является одной из самых привлекательных стран. Общее историческое прошлое, традиции и близкий язык помогают российским туристам чувствовать себя вполне комфортно. Здесь можно просто отдыхать, наслаждаясь живописной природой, получать комплекс медицинских или оздоровительных услуг, знакомиться с историческими достопримечательностями, памятниками истории и культуры.

В Белоруссии есть множество оздоровительных санаториев и профилакториев, где кроме собственно отдыха, можно пройти медицинский осмотр, курс лечения. Большая их часть сконцентрирована в Витебской области в окрестностях Нарочи, самого большого и красивого белорусского озера. Удивительным памятником природы является Беловежская пуща. Многолетние дубы и сосны хранят тайны лесных обитателей, самым красивым из них является царь пущи – зубр.

Загадочный Казахстан

Множество вариантов путешествий предлагает сегодняшним своим гостям эта удивительная страна, расположившаяся в самом сердце Евразии. Турист оказывается на перекрестке культур и верований, древности и современности, удивляется бескрайним степям и космическому Байконуру, знакомится с бытом древних жителей и потрясающей современной архитектурой столицы.

Самым известным местом отдыха в Казахстане является знаменитый Медео, спортивный комплекс, расположенный высоко в горах. В настоящее время он работает круглый год, предлагая различные виды зимнего спорта в холодное время и экскурсионные поездки по местным красотам летом.