Дайвинг в Азии

Азия предоставит любому любителю подводного плавания  множество мест для незабываемого дайвинга. Дайвинг в Азии неповторим, поскольку здесь во многих местах океанские глубины сохранились в своём первозданном виде. Представляем вам подборку самых лучших мест для дайвинга в Азии.

Симилан и Суринские острова, Тайланд

Доступно: Всем, детям с маской и трубкой.

Сезон: с октября по май.

Симиланский архипелаг состоит из девяти гранитных островов, которые называются просто по номерам от 1 до 9. Здесь отличная подводная видимость, обычно 18-25 метров и до 40 метров в хороший день. Это позволяет отлично рассмотреть коралловые стены, подводные пещеры и другие подводные чудеса этого места. Здешние места признаны одними из самых лучших для дайвинга в Азии и во всём мире.

Мьей, Мьянма

Доступно: для опытных дайверов

Сезон: лучшее время с декабря по апрель, но дайвинг начинается с октября и осуществляется до мая.

Лучшие условия для дайвинга на Мьей с марта по октябрь

Эта большая группа островов известна на международном уровне благодаря комодским варанам. На архипелаге Мьей больше полусотни мест для дайвинга. Скаты, дельфины, акулы, угри, черепахи и редкие голубые-кольчатые осьминоги будут сопровождать каждое ваше погружение. Здесь бурлит плодовитая коралловая жизнь, очень красочная, но и очень хрупкая. Здесь можно увидеть великолепных и восхитительных карликовых морских коньков, плавающих повсюду.

Комодо, Суматра, Индонезия

Доступно: для опытных дайверов

Сезон: Лучшие условия для дайвинга на Комодо с марта по октябрь

Эта небольшая группа островов известна как родина комодского варана. На Комодо больше полусотни мест для дайвинга. Скаты, дельфины, акулы, угри, черепахи и редкие голубые-кольчатые осьминоги будут сопровождать каждое ваше погружение. Здесь бурлит плодовитая коралловая жизнь, очень красочная, но и очень хрупкая. Здесь можно увидеть великолепных и восхитительных карликовых морских коньков, плавающих повсюду.

Острова Банда, Индонезия

10 небольших вулканических островов архипелага Банда с благословенными плодородными берегами и глубокими водами населенных сотнями видов рыб, молотоголовые акулы и окуни, мраморные скаты и тунцы. здесь вы встретите блестящую и цветастую Мандаринку и столь же красивую, но смертельно опасную Скорпены. Так же, как архипелаг Мьей, острова Банда остались в значительной степени нетронуты человеком, здесь не чувствуется влияние загрязнения и чрезмерного рыболовства.

Раджа-Ампат, Новая Гвинея, Индонезия

Доступно: для опытных дайверов.

Cезон: Лучшее время с октября по декабрь, но дайвинг сезон обычно продолжается до мая. С июня по сентябрь: обычно слишком ветренно.

Раджа-Ампат (4 короля) архипелаг включающий более 1500 островов. По оценкам экспертов оценили архипелаг входит в пятерку лучших мест для дайвинга в мире. Исследования показали, что по разнообразию морской жизни этот регион имеет самый высокий показатель на Земле. Официальные цифры просто поражают: 1309 видов рыб, 537 видов кораллов (75% всех видов в мире), и 699 видов моллюсков. Результат: каждое погружение является впечатляющим.

Сипадан, Малайзия

Доступно: всем, включая детей.

Сезон: дайвинг на Сипадане хорош в любое время года, но лучше всего погружаться в период с апреля по декабрь, в частности в июле и августе.

Опытные дайверы оценивают Сипадан, как одно из лучших мест для подводного плавания в Азии и в мире.

Почти каждое погружение на Сипадане гарантирует встречу с толпами черепах, барракуд и других огромных рыб. Уникальной особенностью острова является черепашья могила, подводная известняковая пещера, являющаяся кладбищем для зеленых морских черепах, которые теряются в ней и тонут. Но это приключение только для очень опытных дайверов.

Вакатоби, Индонезия

Доступно: всем, включая детей.

Высокий сезон: Лучшее время для дайвинга на Вакатоби с марта по декабрь. Июль и август являются оптимальными месяцами.

Архипелаг Вакатоби является жемчужиной в индонезийской дайвинг-короне, которая берет свое название от первого слога четырех главных островов: Wangiwangi, Kaledupa, Tomea, Binongko. Расположенный в юго-восточной Индонезии, Вакатоби заслуженно славится своим здоровым и плодовитым рифом. Архипелаг, расположенный в точке доступа биоразнообразия, известной как Wallacea, также входит в состав Национального парка Вакатоби.

Андаманские острова, Индия

Доступно: для всех

Сезон: с октября по май

Туризм начал развиваться здесь совсем недавно, поэтому морская жизнь сохранилась здесь практически нетронутой. Крутые волнистые холмы вулканической лавы создали здесь уникальную топографию для дайвинга. Большие океанские рыбы, в том числе много видов акул изобилуют в этих водах. Рыбы молоты часто бродят между рифов, в то время как рядом с берегом вы можете найти серых, белых, нянек и леопардовых акул.

Риф Туббатаха, Национальный морской парк, Филиппины

Сезон: очень короткий сезон, с марта по июнь (4 месяца)

Риф Туббатаха является естественным морским парков в море Сулу, Филиппины, и включает в себя огромный Северной и Южной атоллы, и меньшего по размеру Джесси Бизли рифа. В 1993 году ЮНЕСКО объявила национальный парк Риф Туббатаха мировым наследием. Дайверы и морские исследовательские группы показали, что парк содержит 600 видов рыб, 360 видов кораллов, 11 видов акулы, 13 видов дельфинов и китов, и 100 других видов морских животных! Настоящая азиатская жемчужина для дайверов.