Монталивье – рай для нудистов

Как известно, Франция - признанная родина нудизма, то есть легального «голого отдыха». Именно во Франции находятся все главные нудистские пляжи мира, по крайней мере, те, которые обладают наиболее богатой историей. Ещё в далёком 1953-м году в небольшом южном городке Монталивье, что близ Бордо, прошла полулегальная конференция нудистов, на которой была создана самая настоящая федерация любителей щеголять голышом. Позже она легализовалась и даже была зарегистрирована в Юнеско.

И вот с тех самых пор именно Монталивье со своим знаменитым на весь мир пляжем (сам курорт основан до прошедшей в нем конференции нудистов - в 1950-м году), стал практической столицей не только французского, но и всемирного нудизма. Ежегодно в него приезжают многие тысячи как самых преданных сторонников «голого отдыха», так и многочисленных любопытствующих. На всём побережье вокруг пляжа  расположены 1800 кемпингов, центры спортивных и водных развлечений, множество бунгало, магазинов, кафе, ночных баров  и дискотек.

Раскрепощённая атмосфера, царящая на всей территории этого комплекса, наиболее полно отражает дух натуризма, свойственный всему французскому обществу – голышом можно появляться не только на пляже и в кемпинге, но и в магазинах, учреждениях, и вообще во всех других местах. Разгуливать в таком экстравагантном для других мест виде по всему городу невозбраняется, потому что никого в Монталивье это давно уже абсолютно не шокирует, и даже приветствуется.

Справка для туристов: если вас соблазнила перспектива пощеголять в чём мать родила не только по морскому пляжу, но и по улицам цивилизованного европейского населённого города, то приготовьтесь выложить 2400 долларов – именно столько стоит неделя проживания в трёхзвёздочном отеле Монталивье на полном пансионе. Взамен на эти деньги вы получите массу впечатлений и вам будет что рассказать сослуживцам на работе после возвращения домой!