8 самых впечатляющих библиотек мира

8 самых впечатляющих библиотек мира

Чтение, наверное, одно из самых любимых времяпрепровождения многих людей. Если вы относитесь к их числу и не можете жить без хорошей книги, то сегодняшняя статья для вас, поскольку она познакомит вас с самыми впечатляющими библиотеками мира в которых должен побывать каждый путешествующий книголюб. Если вы окажетесь в одном из городов о которых пойдет речь ниже, обязательно запланируйте поездку в эти удивительные храмы книг.

1. Национальная библиотека Китая, Пекин

8 самых впечатляющих библиотек мира: Национальная библиотека Китая, Пекин

В этой библиотеке хранится более 31 миллиона книг, в числе которых, национальная китайская литература и исторические документы. Этот великолепная библиотека является крупнейшей в Азии и одной из самых больших библиотек во всем мире. Вы могли бы провести несколько дней изучая её, но так и не узнать все, что он может предложить.

2. Библиотека редких книг и рукописей, Коннектикут

8 самых впечатляющих библиотек мира: Библиотека редких книг и рукописей, Коннектикут

Хотя эта библиотека рукописей и закрыта сейчас на ремонт, мы можем посетить его после него. Она возобновляет свою работу в сентябре 2016 года. Наверняка она станет ещё лучше. Внешние мраморные стены библиотеки защищают ценные материалы от прямых солнечных лучей, а стеклянные хранилища для книг обеспечивают климат-контроль и защиту от посетителей.

3. Штутгардская городская библиотека, Германия

8 самых впечатляющих библиотек мира: Штутгардская городская библиотека, Германия

Европейский список библиотек открывает огромная девятиэтажная библиотека. Первые четыре этажа здания имеют обычную форму, но верхние пять этажей образуют пирамиду со стеклянным потолком. Внутри невероятно красиво оформленный и готовый к нашим визитам зал в котором маленькие голубые диванчики выглядят как идеальное место для расслабления с хорошей книгой.

4. Читальный зал клуба Рэнд, Йоханнесбург

8 самых впечатляющих библиотек мира: Читальный зал клуба Рэнд, Йоханнесбург

Хотя это частности библиотека только для членов клуба, она имеет более чем 10000 книг, журналов, газет, и других сокровищ.

5. Городская библиотека Аделаиды, Австралия

8 самых впечатляющих библиотек мира: Городская библиотека Аделаиды, Австралия

Эта библиотека находится в доме с какой-то совершенно потрясающей архитектурой, которая удивительным образом дополняет хранящиеся здесь книги. Потолок имеет стеклянный купол в середине , чтобы давать некоторый естественный свет и приносить немного природы в эту закрытые залы.

6. Королевский Португальский Читальный зал, Бразилия

8 самых впечатляющих библиотек мира: Королевский Португальский Читальный зал, Бразилия

Это Южноамериканская библиотека была построена в 1887 году и, видимо, является наиболее португальской из всех за пределами Португалии. Это красивое здание с некоторыми редкими работами, удивительными люстры и железными окнами. Она имеет огромное количество информации, чтобы предложить нам в этой прекрасной архитектуре.

7. Национальная художественная Библиотека, Лондон

8 самых впечатляющих библиотек мира: Национальная художественная Библиотека, Лондон

Если вы любите искусство, вы обязательно должны побывать в Национальной художественной библиотеке в Кенсингтоне. Она имеет справочные материалы о всех видах искусства, от живописи по текстилю и дереву и до скульптуры. Здесь есть и книги, но некоторые из этих книг являются произведениями искусства сами по себе и не предназначены для чтения.

8. Тринити колледж, Дублин

8 самых впечатляющих библиотек мира: Тринити колледж, Дублин

Библиотека Тринити колледжа является крупнейшей научно-технической библиотекой в Ирландии, и она является библиотекой обязательного экземпляра для Соединенного Королевства и Ирландии. Это означает, что она получает копию каждой книги, опубликованное в этих странах. Это способствует тому, что библиотека пополняется примерно 100 000 новых книг каждый год.

Без сомнения в других странах есть ещё сотни красивых и больших библиотеки, но этот список будет вам хорошей отправной точкой для планирования путешествия. После того, как вы попадёте во все эти библиотеки, вы можете определенно сказать, что вы хорошо начитанный человек, который был почти на каждом континенте. После того, как построят библиотеку в Антарктиде, надо будет обязательно побывать и в ней.